Daniel Paiva dribla vírus na luta contra a malária

Daniel Paiva, do Petro de Luanda/Bai/Sicasal, venceu ontem o Grande Prémio Luta Contra a Malária em ciclismo com o registo de 51min27s, prova disputada numa extensão de 36 quilómetros, em circuito fechado, defronte ao Memorial António Agostinho Neto. Bruno Araújo (Petro) e Adilson Zacarias (ACT) ocuparam as posições imediatas, com o mesmo tempo.

O vencedor obteve também a melhor classificação na meta volante, seguido por Cristhian Ramón e André Alexandre (ACT).

Com o início e término no Memorial António Agostinho Neto, a competição resultou da parceria entre a Associação Provincial de Ciclismo de Luanda, Tchaco Sports e Ministério da Saúde.

Na classificação geral, o ciclista petrolífero foi o primeiro do pódio, ladeado por Bruno Araújo e Cristhian Ramón (ACT).

História da corrida

Cinco minutos após a hora dez, os atletas deram início à corrida. Com a média de velocidade a rondar os 42,86km/h. Era visível o ritmo imposto pelos ciclistas. Ataques e contra-ataques dominaram as emoções na pista.

Hélvio Lemos fez a primeira volta mais rápida com o registo de 3min23s, mas foi superado a seguir por Cristhian Ramón com 3min13s. Nas quatro metas volantes, os espectadores aguardavam os sprints com expectativa.

Depois de seis voltas, três ciclistas do ACT distanciaram-se do pelotão. Os atletas do Petro e do ACT continuaram a "morder” os calcanhares do trio até alcançá-lo. Na volta seguinte, o pelotão juntou-se outra vez.

Na derradeira volta, os homens do pedal continuaram "unidos”, mas a escassos metros da meta valeu o poder de fuga: Daniel Paiva saiu rápido do pelotão e pedalou para a vitória.

No primeiro pelotão, Cristian Perez dominou a categoria de Sub-23 e Guelson Miguel foi o mais rápido nos juniores.

Nos masters, em dez voltas, António Quintas (ACT) ocu-pou o primeiro lugar com 33min49s. Wilson Silva (Rádio Vial) e Abel Ivan (Tchaco) terminaram no segundo e terceiro postos com o mesmo tempo.

Mariano Lucamba e Carla Araújo venceram no primeiro pelotão, com os registos de 29min3s e 29min2s.

Na classificação por equipas de formação e de rendimento, o Petro de Luanda foi o primeiro colocado da tabela e foi premiado com 210 mil kwanzas.