Fábrica de transformação de produtos investe na segurança dos alimentos
A empresa Fort Campo, na província do Moxico, está apostada na desidratação e transformação de produtos agrícolas, para proporcionar uma alimentação saudável aos consumidores locais, segundo garantiu o director- geral, Alberto Mucanda.
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O responsável afirmou que a Fort Campo tem vindo a trabalhar em parceria com as cooperativas agrícolas da província do Moxico na aquisição de produtos essenciais. "Nós não produzimos, mas, compramos aos produtores e transformamos em vários derivados", disse.
O responsável da Fort Campo referiu que a instituição dispõe de vários produtos agrícolas, com destaque para o pão (Mbolo Yetu) produzido de forma orgânica e com boa qualidade para o consumo. "A nossa perspectiva é exportar esses produtos para o mercado americano, canadiano, chinês e países vizinhos, como a Zâmbia, Namíbia e a RDC", disse, destacando que a empresa quer introduzir os seus produtos nas escolas.
O administrador municipal do Moxico, Constantino Horácio Sachamuha, louvou a iniciativa, destacando que o município que dirige vai ganhar com o projecto que concorre para garantir a oferta de bens alimentares de qualidade e emprego aos jovens.
Indicou que com a abertura deste empreendimento, vai-se valorizar cada vez mais as actividades agrícolas, sendo a base fundamental para o desenvolvimento do ser humano. "A esta iniciativa que vai dar emprego a juventude, o nosso apelo é que projectos do género se estendam para as três comunas que compõem o município.
Com o surgimento deste estabelecimento, os produtores, os agricultores vão ter maior poder de venda da sua produção.", disse, afirmando que "O Executivo tem um o programa de Combate à Fome e à Pobreza, e neste âmbito, com o administração municipal, podemos dar os apoios necessários para que iniciativas do género tenham pernas para andar", concluiu.