Torneio de Futsal: Marselha FC faz história na Taça “Castelo Malula”

O Marselha FC da Madeira tornou-se na primeira equipa a conquistar a Taça “Castelo Malula” em futsal de rua. Os marselheses, que dominaram nos prémios individuais, ergueram o troféu após vitória na final sobre o Dortmund FC, por 1-0, golo solitário do avançado Ito.
O golo da equipa vencedora da primeira edição do torneio que homenageia Castelo Malula, antigo futebolista do GD Cazenga (seniores) e dos Piôs da Importang (caçulinhas), foi marcado no prolongamento, após empate sem golos nos 80 minutos regulamentares.

O duelo disputado no passado domingo, no campo do Complexo Escolar do Cazenga, que teve casa cheia, foi bastante disputado. Aliás, o facto do vencedor ter sido encontrado apenas no prolongamento diz tudo.

Com uma prestação irrepreensível no torneio, venceu a prova sem derrotas, os marselheses obtiveram quatro vitórias e um empate nos cincos desafios. Na fase de grupo, o Marselha FC empatou com o Dortmund FC (0-0) e venceu o Arsenal FC (2-0) e os Laranjinhas FC da Madeira (1-0). Já nas meias-finais superou os Levi´s FC por 1-0.

Felizardo Faustino "Vadão”, Bumba e Vado Leda, trio do Marselha, foram distinguidos como melhor jogador, melhor guarda-redes e melhor treinador, enquanto Caetano (Dortmund FC), com dois golos, foi o melhor marcador do torneio.

Os vencedores do torneio foram agraciados com medalhas e certificado de mérito. Já a equipa do Marselha encaixou 80 mil kwanzas, um diploma e medalhas.

O torneio, organizado pela Associação Juvenil e Desportiva do Tala Hady, superou as expectativas dos participantes e adeptos.